亚市早盘原油大幅走强 因美元走软且中东风云突变

2015-03-26 13:29:01 来源:汇金网

  周四(3月26日)原油期货美元走软的情况下继续上涨。而之后,以沙特阿拉伯为首的海湾十国对也门反政府武装发动的军事行动也令原油价格走势前景更加受到供给忧虑的影响而大幅走强。

  花旗期货(Citi Future)表示,布伦特原油(Brent crude)走势受到了美元下跌的支撑,而美国NYMEX原油价格则更是进一步走强。

亚市早盘原油大幅走强,因美元走软且中东风云突变

  花旗期货分析师埃文斯(Tim Evans)表示,虽然库存仍在增加,但市场仍认为油价已经见底,因此,周三发布的截止至上周五(3月20日)美国原油库存意外超预期增加820万桶的状况,并未如预期般起到打压油价的作用。

  埃文斯表示,投资者显然仍旧踊跃买入,并相信油价下跌至六年来最低反弹在即,因此逢低买入就成了首选交易操作。而同时,却没有确实的证据证明市场的确正在收紧。

  另外,沙特阿拉伯对也门开战影响,对油价来说也是利好势头,周四早间的消息已经领原油价格在亚洲时段早盘大涨5%。

  继3月18日跌破44.00美元后,油价正在逐渐恢复之中,已连续第五日上涨。去年年中以来,原油价格从100美元上方的高处暴跌,因全球产出过剩,且需求不振

关键词阅读:原油价格 原油库存 NYMEX 原油期货 亚市

快来分享:
评论 已有 0 条评论