证金贵金属:中东战火再起 金银春风依旧

2015-03-26 17:05:24 来源:金融界贵金属

  3.26晚评:中东战火再起 金银春风依旧

  行情回顾

  周三因美国耐用品订单数据意外下跌,促使机构齐降美国一季度GDP预期,美元指数及美国股市承压下跌,并刺激金价一度上探1200美元关口,最高刷新1199.60美元的近三周高位。此外,周五美联储主席耶伦将压轴登场,料将掀起市场不小的动荡。随着美元指数的疲软,金银有望重新走强,建议维持多头操作思维。

  基本面分析

  日内出炉的经济数据呈现出欧强美弱的局面,德国2月IFO企业信心高涨,助燃市场对欧元区经济复苏增强的预期,与美国低迷的耐用品订单数据形成鲜明对比。结果显示,美国2月耐用品订单月率大幅下跌1.4%,预期增长0.3%,前值自2.8%下修至2.0%;扣除运输的核心耐用品订单月率下跌0.4%,预期增长0.2%。数据的疲软表现进一步印证美国第一季度经济复苏放缓,促使摩根大通、高盛等机构纷纷调降一季度GDP增速预期,亚特兰大联储GDP Now模型甚至预期美国一季度GDP仅为0.2%,远低于去年第四季度的2.2%。

  新一轮中东战争爆发。沙特阿拉伯驻美国大使称,有10个国家参与沙特在也门的军事行动,美国对沙特提供支持。受胡塞攻击的也门总统哈迪已坐船逃离亚丁港,此前哈迪向海湾国家请求军事干预,并要求联合国设置禁飞区以关停叛军掌握的机场。伊拉克战况也在升级,以美国为首的联盟军开始对伊拉克重要战略城市提克里特的伊斯兰国武装人员发动空袭。

  日内关注美国上周季调后初请失业金人数,前值29.1,预期29.0。初请失业金人数是追踪上周首次申请失业救济金的人数情况。该数据是对每月一次的就业报告的良好补充,当有更多的人申请失业救济金,则表明就业减少,反之亦然。投资者可以利用该报告寻求经济增长相关线索,但该数据波动较大。初请失业救济金人数的减少将利好美元,反之利空美元。

  技术分析

  日内白银小幅拉升。技术上看,下行通道上轨线已被突破,均线系统也呈多头排列格局,后市有望继续走强;MACD指标零轴下方金叉且快线上穿零轴,红色能量柱有所增加。4小时看,白银站上MA5以及MA10,MA5以及MA10有所粘结;MACD指标零轴上方死叉,绿色能量柱有所减少。综合来看,临近关键点位上行动能有所放缓,但在美元疲软背景下,有望整理过后继续上行,建议继续维持多头操作思维。

  多空博弈

  现货黄金:金价周三小幅反弹上行,延续近日震荡上行的格局,市场主动买盘持续增加,金价可能会维持震荡上行的格局。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,50%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:美国耐用品订单数据疲软;希腊问题仍扰动市场;近期联储官员鸽声一片;美元指数持续回落。

  看空理由:白银连续上涨之后有回调整理需求。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

1

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论