英伦金业:也门战乱升级 黄金石油共涨现货白银将受益

2015-03-26 17:08:47 来源:金融界贵金属

  英伦金业「现货白银日评」:也门战乱升级,金油共涨现货白银将受益

  【操作策略】

  金银反弹在犹豫中纵深发展。单位时间内的涨幅较小、累积涨幅却偏大等因素降低了这种行情的可操作性。投资者量力而行吧。激进者可以依托5天均线做多,跌破5天均线止损,目标是创本轮新高,或者金价目标看至1220美元,银价目标看至17.5美元。

  短线也可以在盘中回荡收阴时做多,跌破5天线止损,目标银价看至17.5美元,金价看至1220美元。

  【行情回顾】

  这两天银价强势盘整----以盘整为主,反弹为辅。银价本来似有调整要求,但金价和油价持续推进反弹,导致原本想调整的银价无心调整、跃跃欲涨。周四截止本文完稿时,银价呈小阳温涨态势,盘中已小幅创出了本轮反弹的新高。

  【基本面分析】

  美元持续盘弱,也门战乱,金价持续反弹,原油大幅反弹,等等,这些为银价提供了坚强后盾。与金价和原油相比,短线落后一拍的银价还可以谨慎看涨。

  在也门胡塞反政府武装即将控制也门全境之际,沙特联合10个阿拉伯国家对也门叛军发动攻击。美国默许了沙特的行动,但是美国没有直接参与这次行动。

  也门胡塞武装组织于去年9月控制了首都萨那。今年1月,该组织与也门总统卫队发生冲突并占领总统府。哈迪2月21日逃离萨那后抵达亚丁市,并在那里恢复行使总统职权。支持哈迪的部落武装和政府军与支持胡塞武装的安全部队在亚丁市已发生多次武装冲突。

  作为缺乏全球主要大国直接参与的局部战争和地缘冲突,沙特攻打也门叛军会给油价和金价带来正面影响,但是影响有限;只构成短线影响,不会形成趋势性影响。本周因为财经面和其它消息面都比较平淡,市场急于寻求交易线索,也门战争恰好填补了空白,所以战争对市场的影响看过去比较明显些。

  【技术分析】

  周四,银价回打5天均线确认了支撑后,显著反弹。金价连阳上攻也为银价树立了榜样。

  金价上方的均线目标是66天和135天均线即1210~1220美元区域;银价早已站上了66天和135天均线,银价后市的看涨目标可能是年线,但是目前年线距离银价比较远,年线在18美元以上,而银价还在17.1美元附近,所以银价短线没有特别明确的目标,涨到哪里算哪里吧。

1

  机构来源:英伦金业

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论