韩国将加入中国牵头的亚投行

2015-03-27 08:30:00 来源:凤凰财经

  据华尔街日报报道,韩国周四称,将加入中国牵头筹划的亚洲基础设施投资银行(Asia Infrastructure Investment Bank, 简称:亚投行)。尽管华盛顿质疑不断,但无法阻止又一位美国盟友加盟亚投行的脚步。

  韩国财政部长表示,在解决美国抛出的亚投行治理相关担忧方面,已经取得了进展。

  韩国一直在权衡要不要加入亚投行,试图在日益热络的中韩经济联系和美韩安保联盟之间找到取舍平衡。

  对于韩国而言,中国正成为其越来越重要的贸易伙伴,目前,对华出口占韩国总出口的四分之一左右。而与此同时,美国以抵挡朝鲜军事威胁为由,在韩国驻扎着约28,500名美军。

  虽然华盛顿称,担心北京可能利用亚投行作为扩张中国在亚洲影响力的外交工具,但韩国、英国、德国等国家都纷纷向亚投行抛出了橄榄枝。

关键词阅读:投行 iMarkets 韩国 朝鲜军事 外交

快来分享:
评论 已有 0 条评论