证金贵金属:中东战事烽火连天 美元指数震荡走高

2015-03-27 11:04:48 来源:金融界贵金属

  3.27早评:中东战事烽火连天 美元指数震荡走高

  行情回顾

  周四受也门战局的影响,避险情绪大幅提升,一度推动白银跳涨,不过晚间美国公布的经济数据向好,对美元指数提供支撑,在美元走强的影响下银价回落,最终银价收带长上影线的小阳线,上涨0.48%。

  基本面分析

  周四(3月26日) 美元指数震荡走高,美元指数有结束短线调整的迹象,将对银价形成一定压力。美元指数日内自96.17,最高升至97.55。美元指数走高,主要因为美国公布的当周初请数据良好,且美联储官员发表鹰派言论。接下来的市场焦点转向美国周五公布的GDP数据。

  周四公布的美国经济数据当周初请失业金人数和Markit服务业PMI表现良好。具体数据显示,美国3月21日当周季调后首申失业金人数28.2万人,为五周新低,预期29.0万人,前值29.1万人。此次的当周初请失业金人数减少,反映了美国正在改善的就业市场迹象;但是其他的就业市场指标表明美国尚未收复上次经济衰退期间的所有失地,薪资增速停滞不前,尚存在许多兼职人员和大量不愿意工作的失业者。美国3月Markit服务业PMI初值58.6,预期57.0,前值57.1;美国3月Markit综合PMI初值58.5,前值57.2。

  阿拉伯世界纷争又起,全球金融市场避险情绪弥漫。媒体报道称,沙特阿拉伯出动战机对也门胡塞反政府武装实施空袭,除了对首都萨那周边进行打击之外,也袭击了一个位于该国南部的军事基地。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至3月27日黄金持仓量约为737.24吨,较前一日减5.97吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期持续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10074.06吨,较前一日减44.63吨,白银ETF较长一段时间仓位没有变动后近日出现持续减仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱缩小;KDJ指标J线和K线拐头向下,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD红柱放大;KDJ指标开口向上;均线系统中MA5与MA10向上,MA20、MA60向下。

  多空博弈

  现货黄金:中东战事刺激避险情绪,周五美国GDP数据预期难乐观,金价反弹还有望持续,短线支撑1195,短线压力1220。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:希腊问题还将困扰市场;阿拉伯世界纷争又起,全球金融市场避险情绪弥漫;周五美国GDP数据或难乐观。

  看空理由:周四经济数据向好;美元止跌企稳。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

1

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论