中安贵金属:近日“美指难升白银难降 ”

2015-03-27 11:54:43 来源:金融界贵金属

  基本面解析:

  摘要: 周四公布的美国初请表现良好,提振美元收复部分跌势,但这难以改变美元疲软之态,美指最低跌至96.16,为三周以来最低水平。沙特及其海湾阿拉伯盟国对也门发动军事行动,受此提振,黄金油价大涨。油价飙升7%,现货黄金涨幅近2%,现货白银涨幅逾2%。

  截至本月21日当周(上周),美国首次申请失业救济金(首申)人数为28.2万人,此前一周首申人数仅环比微增1000人至29.1万人。同在上周,波动较小的首申人数四周移动均值为29.7万人,四周来首次均值跌落30万人,前值为30.475万人。截至3月14日一周的持续申请失业救济金(续请)人数为241.6万人,预期为240万人,上周公布的续请人数由241.7万人上修至242.2万人。上周美国首次申请失业救济金人数意外降至五周来最低点,环比减少9000人。这显示,美国企业用人未受一季度经济活动下滑的影响,国内就业保持强劲增长势头。消息公布后,美元指数收复部分跌幅,不过还是难改近日弱势走势。

  沙特及其盟国原先更多地考虑采用空袭的方式。美联社援引沙特驻美国大使称,美东时间25日晚上7点,沙特对也门(叛军)实施了轰炸。另据外媒报道有10个国家参与沙特在也门的军事行动。受此消息推动,继周三大涨3.6%后,美油亚市早盘大涨2.5%至每桶50.4美元。此外,当地时间周三,以美国为首的联盟军开始对伊拉克重要战略城市提克里特(Tikrit)的伊斯兰国(IS)武装人员发动空袭。受此影响,原油及贵金属市场大涨。

  欧元区方面,本月末希腊需要递交全面的改革方案,这样才有可能更快得到救助款,否则希腊政府未来五个月还有多项应付款和需展期的国债可能制造新的危机。

  现货白银技术性分析:

  (日图)

  评论

  日线图上看,银价昨日受基本面提振,亚欧盘时段延续近日多头走势,持续上探至3480附近价位,美盘时段又回吐部分涨幅,不过目前银价依旧是多头占有优势。指标上看,布林带有开口有向上拐的迹象,昨日银价上穿布林带上轨,不过最终还是回落至布林带上轨下方,日内持续关注上轨附近压力。均线系统上看,空头排列遭到破坏,小周期均线均都拐头向上,表明目前多头占优势;银价守稳60MA上方运行,银价昨日反弹已经3480附近,已经接近本栏跟大家提到3500价位,日内银60MA附近支撑情况。附图指标上看,KDJ三线金叉运行,不过目前有向下勾头迹象在,行情有技术性下修需求在,谨防银价技术性回撤。MACD金叉运行,红烛放量持续,没有明显减弱迹象在,目前依旧是多头占优势,空头动能有待加强。

  结论:

  近期贵金属市场反弹并非由于市场需求变得乐观了,而是因为弱美元使得以美元计价且和增长相关性不高的资产受益,再加上政治局势不稳,才使给黄金白银的多头创造了机会。两者若有所改善的情况下,预计白银市场还将回归至弱势中。不过就短期而言,白银市场的虽然还是多头略占优势,但是昨日空头回撤的力度也不小,仍需警惕银价进一步回撤。日内上方压力关注:3480-3500,下方支撑关注:3400-3370。日内操作上思维上若不上破3500空单可进场,若不下破3370多单可进场。

  现货白银日内操作建议:1,3380附近多,止损35点,目标3450-3480(破位持有)2,3480-3500空,止损25点,目标3420-3400(破位持有)。

  (风险提示:以上内容仅供参考,入市需谨慎,控制好风险。)

关键词阅读:银价 贵金属 白银市场 沙特 回撤

快来分享:
评论 已有 0 条评论