中国放宽海外证券投资政策 QFII额度望得到提升

2015-03-27 15:39:24 来源:汇金网

  随着上周末(3月22日)央行行长承诺加速推进开放资本项目,中国已在资本市场放宽海外投资限额。

中国放宽海外证券投资政策,QFII额度望得到提升

  国家外汇管理局(The State Administration of Foreign Exchange,SAFE)周二(3月24日)发布声明,出台中国的合格境外投资者计划,已授权富达基金有限公司(香港)有限公司(Fidelity Investments Management (Hong Kong)Ltd.)总投资额度达12亿美元

  以前该项目只有主权财富基金和海外央行被允许超过10亿美元投资,该项目也是海外投资者交易中国国内上市公司、A股以及债券的限制通道之一。

  外管局资本项目部门主管郭歌周二在作工作报告时向记者表示,正考虑进一步提高合格境外机构投资者项目(QFII)中10亿美元的额度限制,使资本进出更容易。

  然而,他回避了政策是否会改变的问题,称这需要很长的时间。

  中国央行行长周小川上周日(3月22日)称,政府将加速推进开放资本项目,力争年内完成。中国将此视作人民币获取国际货币基金组织(IMF)提款权(SDR),作为一种特殊国际储备资产的重要一步。

  QFII项目于2002年开始实施,海外投资者到中国投资需要经过外汇管理局的批准方可进入。

关键词阅读:QFII 海外投资者 证券投资 资本项目 央行行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论