普京:俄罗斯被“敌对势力”包围

2015-03-27 16:00:38 来源:华尔街见闻

1

  俄罗斯总统普京昨日谴责西方间谍策划颠覆他领导的政府,称他们企图在未来几年俄罗斯议会和总统选举以前破坏国内安定。他将俄罗斯描述为被敌对势力包围的国家,还承诺,无论是外部的军事遏制还是在内部颠覆政府的企图,他都会回以痛击。

  昨日克格勃特工出身的普京出席了俄罗斯情报部门联邦安全局(FSB)的会议。路透援引俄罗斯国际文传电讯社的报道称,普京在会上将得到外国资金支持的非政府组织视为目标,称俄罗斯政府不会放松对这些组织的审查。他说:

  “西方安全机构企图利用公开的非政府组织和非政治团体为自己服务,他们大多企图诋毁政府,破坏俄罗斯国内的稳定形势。”

  “他们已经在策划即将到来的2016年和2018年选举活动期间的行动。”

  英国《金融时报》报道则是提到,这是普京自上月27日反对派领导人涅姆佐夫(Boris Nemtsov)遇刺身亡以来首次发表重要讲话。本月普京在公众视野中“消失”了11天,各方对他抱恙、失踪的猜测不断。报道认为,普京这番讲话是为了巩固自身统治。

  报道称,普京在会上对FSB的领导层表示,

  “即使我们屈服,步步退让,”俄罗斯周边的环境“也不会好转。我们只有变得更强,(环境)才会好转。”

  俄罗斯2016年举行议会选举。2018年普京的第三届总统任期期满,他还未宣布是否寻求连任。但反对党认为,普京无疑还会把持总统一职。

关键词阅读:俄罗斯 敌对势力 俄罗斯总统普京 FSB 金融时报

快来分享:
评论 已有 0 条评论