机构前瞻美国GDP、密歇根消费者信心指数及耶伦讲话

2015-03-27 16:22:19 来源:汇金网

  周五(3月27日)市场的焦点无疑是晚间的美国2014年四季度国内生产总值(GDP)年化季率终值、3月密歇根大学消费者信心指数终值以及北京时间周六(3月28日)凌晨美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)的演讲。对此,荷兰合作银行(The Rabobank)的前瞻如下。

  荷兰合作银行表示,在数据方面,预计美国去年四季度GDP年化季率终值将上升2.4%,虽然市场对一季度的低经济增速的担忧仍存。2014年第一季度美国经济萎缩至2.1%,许多经济学家将其归咎于天期寒冷。

  该行同时预计美国3月密歇根大学消费者信心指数终值将会意外微高于初值。

  除此之外,市场的关注点无疑就是美联储主席耶伦于北京时间周六凌晨03:45在旧金山联储就货币政策发表的题为“货币政策的新常态”演讲。荷兰合作银行表示,鉴于近期美联储面临种种触发加息的因素,此次演讲对于耶伦来说则是解释这些因素真实意义的绝佳机会。

机构前瞻美国GDP、密歇根消费者信心指数及耶伦讲话

  简言之,耶伦到底是会释放鸽派基调,还是会表现得像圣路易斯联储(Federal Reserve)主席布拉德(James Bullard)那样鹰派?总的来说,荷兰合作银行认为耶伦可能会持中立立场,这则意味着,美国利率最终确实会提升,但她同时可能也会强调,即便会加息,但无需着急。

  美国2014年四季度国内生产总值(GDP)年化季率终值将于北京时间周五(3月27日)20:30公布;3月密歇根大学消费者信心指数终值将于周五晚间22:30公布。

关键词阅读:耶伦 消费者信心指数 密歇根大学 终值 美国GDP

快来分享:
评论 已有 0 条评论