黄金一周供求关系:投行看好中国需求 金价能否获益?

2015-03-29 13:33:45 来源:黄金宝网站

    本周金价继续连续上涨,中国市场的实物需求受到影响,金价升水降低,表明了实物需求在金价上涨中变得疲软。

    不过巴克莱(Barclays)和澳新银行(ANZ)则都对中国的实物黄金需求展现出了信心。

    巴克莱:中国未来5年黄金需求将大增 但金价料难获益

    巴克莱银行(Barclays)分析师上周五(3月20日)在报告中写道,因未来5年中国将成为少数黄金需求增长国家中的一员,因此该国占全球黄金市场的份额将扩张,但整体以较慢的步伐增长。

    巴克莱银行表示,未来5年中国作为少数黄金需求可能继续增长的国家,其占全球黄金市场的份额将迅速攀升,但之后增长速度会迅速放慢。

    巴克莱银行称,到2020年,中国将消费全球半数的黄金产量(当前的消费量接近三分之一)。然而,该行强调,金价并不能从中国实物金需求增加中获益。

    为什么澳新银行看好中国的黄金需求又预期金价大涨?

    新银行(ANZ)在上周发布报告称,到2030年金价能够上周到至少2400美元/盎司的水平,甚至能够上涨到3000美元/盎司的水平。

    澳新对金价的看涨主要来自于对亚洲需求增加的信心,尤其是中国。

    澳新银行的首席经济学家Warren Hogan认为,亚洲十国,包括中国、印度、印尼、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南的黄金需求都会增加,在15年内从2500吨增加到5000吨的年需求。

    其中,中国毫无疑问是关键。澳新认为,近年来黄金需求的增加主要就是受到了中国需求的推动。

    并且澳新认为,不仅消费者们会增持黄金,机构和央行也同样会增持。

    2014至2015财年印度进口黄金达945吨 金饰需求大增

    数据显示,2014至2015财年印度的黄金进口创下4年新高,接近黄金进口受到限制之前的水平。而黄金走私则增加到约200吨。

    据印度政府的数据显示,2014至2015财年印度黄金进口将在945吨,同比增长48%,但由于金价下跌,黄金进口价值则下跌了16%至332.8亿美元,使得印度的经常账户赤字得到控制。

快来分享:
评论 已有 0 条评论