【中东局势】美国帮倒忙 ISIS遭空袭后势力不消反长

2015-03-30 10:47:01 来源:FX168 作者:巴飞特

  叙利亚总统阿萨德周日(3月29日)接受美国电视台采访时称,在美国带头空袭“伊斯兰国”武装(ISIS)以来,“伊斯兰国”招募到的人反而更多了。

  在被问及美军空袭ISIS对叙利亚有多大助益,阿萨德回复道,“有时候对当地会有些益处,但整体上就ISIS而言,空袭以来其势力反而扩张了。”

  阿萨德透露,目前ISIS武装在叙利亚每月能招募1000人。

  同时,他补充道,“在伊拉克、利比亚以及许多其他地区,基地组织的关联组织宣布效忠ISIS。眼下形势就是如此。”

  美国寻求通过将阿萨德排除在外的谈判解决叙利亚内战,但已明确表示在叙利亚的首要任务是打击ISIS武装。

  当被问及在什么样的情况下他才会不再执政时,阿萨德回答道,“当公众不再支持我,当我不再能代表叙利亚的利益和价值观时。”

  当被问及如何断定叙利亚人民对他的支持度时,他回答称,“我不去断定。我是去感觉。我和他们保持接触。”

关键词阅读:ISIS 空袭 叙利亚 阿萨德 中东局势

快来分享:
评论 已有 0 条评论