希腊问题再度紧张 达成协议仍需时日

2015-03-30 10:50:09 来源:华尔街见闻 作者:张澄

  希腊的局势再度紧张起来。虽然希腊一刻不停地和债权人谈判、对话,但目前为止,债权人们似乎还不那么满意。

  周末期间,希腊与其国际债权人的对话仍在继续,然而,其债权人表示,要想达成一份合适的措施清单,还需要更多时日。

  据路透社,上周知情人士透露,如果不能从欧洲伙伴那里确保筹到资金,那么希腊的资金将于4月20日耗尽。

  为了得到更多资金,希腊已经答应了一系列改革措施,以增强其经济竞争力,保证其公共融资可持续。

  希腊上周五表示,已经呈交了一份改革清单,计划筹集30亿欧元资金,并且该清单中没有诸如削减工资、养老金的所谓“会导致衰退的(临时)措施”。

  然而债权人似乎并不满意,其表示,希腊所呈交的那份清单更像是一些想法的汇总,很难成为能够递送到欧元集团的最终文件。

  一位欧元区高级官员表示,

  “希腊周五交给我们的并不是一份改革清单,他们只是展示了一些想法。从上周五到周日的对话就是为了帮助希腊能在明天准备好一份真正的清单。

  “我们仍然期待周一能够收到些实质性的东西。”

  可见,目前阶段希腊的想法还不足以得到债权人的认可。

  至于这个过程需要多久,该官员表示:

  “我想还需要几天时间(several more days)。急于求成的话可能并不能照顾到希腊的各方利益,所以最好花些时间好好准备。”

  希腊今年2月份同意将其2400亿欧元国际救助贷款展期,但是在一系列改革措施敲定之前,其资金将一直处于冻结状态。

关键词阅读:希腊 欧元集团 债权人 上周五 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论