亚太股市午盘走软 A股独创7年新高

2015-03-30 13:19:22 来源:FX168 作者:长阳

  亚太地区股市周一(3月30日)盘中连续3个交易日走软,部分抹去2013年来最大单季涨幅,能源股和原材料股领跌地区股市。

  MSCI亚洲股指跌0.3%,报146.2点,指数较12月31日收盘攀升6%。

  全球股市估值被推升至5年新高,中国、日本及欧洲市场在1季度涨幅均超10%。

  RMG Wealth Management LLP驻伦敦的首席投资官Stewart Richardson表示:“市场进入调整,我们仍找到回撤买入的理由,主要股票指数现在看上去涨‘累了’。”

  韩国股指涨0.3%,新西兰NZX50指数跌0.3%,澳洲S&P/ASX 200指数滑落1.2%。Caltex Australia Ltd.领跌,股价大挫近10%,因雪佛龙抛售了公司50的股权。

  日股震荡上行。航空类股上涨,因油价延续跌势。日经指数涨0.53%,至19,387.21点,周五该股指收在3月16日以来低点,对冲基金了结获利。东证股价指数持平于1,554.08点。

  石油类股下跌,日本国际石油开发帝石跌2.09%。航空类股上涨,日本航空涨1.88%。

  中国市场方面,在一带一路顶层设计方案出台等一系列利好因素的刺激下,早盘沪深两市双双高开,随后在一带一路、银行、券商、保险等权重股的带领下持续走高,沪指再创7年新高。创业板指则受二八效应影响,小幅反弹后转入跌势,跌破2300点。截至午盘,沪指报3750.93点,涨1.62%;深成指报12985点,涨0.86%;创业板指报2280.48点,跌1.87%。

  盘面上,一带一路、福建自贸区、核能核电、钢铁、银行等板块活跃,传媒、计算机、有色等板块跌幅居前。

 

关键词阅读:新高 沪指 午盘 股指 交易日走

快来分享:
评论 已有 0 条评论