研究中国最深的五个美国人

1评论 2015-03-30 16:00:00 来源:凤凰财经 3天狂撸22%利润!

研究中国最深的五个美国人

  【美国的“中国通”,这是一个人数少而影响巨大的精英群体,甚至能左右美国对华政策以及美国民众对中国的看法。美国的“中国通”,这是一个人数少而影响巨大的精英群体,甚至能左右美国对华政策以及美国民众对中国的看法。Mayflower、Bebhinn依据外交学院的报告,参阅中英文资料,萃取精华,为读者介绍前十名的美国“中国通”。】第一名:大卫 兰普顿(David Lampton)兰普顿对遥远的中国产生兴趣,是从越战开始的,此后40余年一直与中国打交道。他被视为继费正清之后,美国第二代中国问题专家领袖,现在是约翰 霍普金斯大学国际问题高级研究院中国项目主任。值得一提的是,他曾担任过9年的美中关系全国委员会主席。政学两界的丰富阅历铸就了兰普顿这个美国第一号“中国通”。有中国学者担心美国要将中国带入一场军备竞赛,兰普顿在2013年接受采访时表示:“一场在亚洲的军备竞赛不会仅局限于美中之间,还会将日本、朝鲜半岛和印度卷入其中,由此可能导致这个地区的核扩散和武器装备升级,谁都不像以前那样有安全感。美国的目标是保持稳定与平衡,而军备竞赛只会带来反效果。有些人认为苏联倒台与来自美国军备竞赛的压力有关,但我认为它的倒台是因为它没有满足民众的需求,那是一个脆弱的多民族帝国。”

关键词阅读:组图 美国人 研究 十个 中国

责任编辑:王洪飞
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股