3月非农骤跌至12.6万人 美元急挫非美货币齐享盛宴

2015-04-04 08:49:00 来源:FX168财经网

   美国劳工部(DOL)周五(4月3日)公布的数据显示,美国3月非农就业人数增加12.6万人,远不及预期的增加24.5万人,创自2013年12月最低水平。同时3月失业率持稳于5.5%。

  数据显示,美国3月非农就业人数增加12.6万人,预期增加24.5万人,前值增加29.5万人;美国3月份失业率5.5%,预期为5.5%,前值为5.5%。美国劳工部还将2月非农就业人数下修至增加26.4万人。

  同时,美国3月平均每小时工资月率增长0.3%,预期增长0.2%,前值增长0.1%;3月平均每小时工资年率上升2.1%,前值为上升2.0%。

  此外,美国3月平均每周工时为34.5小时,预期为34.6小时,前值亦为34.6小时。美国3月劳动参与率为62.7%,前值为62.8%

  数据公布之后,美元指数急挫近100点,最低触及96.64;美元/日元大跌至118.91;欧元/美元跳涨近100点至1.1000关口;英镑/美元飙升至1.4920。

  (美元指数 5分钟图)

  据彭博研究显示,3月份非农就业有季节性问题,过去7年有6次低于预期。此外,目前市场传言3月非农就业增加22.5万,低于预期的24.5万。

  之前公布的美国就业数据也不尽如人意。民间就业服务机构ADP周三发布的报告显示,美国3月民间就业人数增加18.9万人,为2014年1月以来的最低增幅。数据远低于经济学家预期的22.5万,几乎所有部门的就业增长均放缓,其中制造业就业人数为2014年1月以来首次下降。

  海外外汇资讯网站fxstreet.com首席外汇策略分析师Valeria Bednarik表示,如果非农低于24万,美元可能就有麻烦了。

  Bednarik指出,想要美元不进一步回落的话,非农要在25万人或者上方。如果有30万,则美元会大涨,美元兑欧元和日元甚至会创下数年高位。

  由于是西方复活节,美国大部分的市场将会关闭,一些欧洲市场将会关闭到下周一,这意味是市场交易量或将低位平均水平。

  BK Asset Management的总经理Boris Schlossberg指出,“我们可以设想一下,当非农公布之后市场的成交或将低于以往,而更多的冲击将在下周一爆发。”他警告称,如果非农就业意外远不及市场预期,那么市场可能会出现更为剧烈波动。

关键词阅读:前值 非农就业 美元指数 美元兑 美元可能

快来分享:
评论 已有 0 条评论