四大技术角度分析:黄金挑战中期涨势

2015-04-07 13:43:01 来源:汇金网

  黄金本周基本面充满迷幻色彩,不清楚3月非农就业增幅的大降是趋势恶化的开始,还是仅仅是一个异常情况,市场寄望美联储纪要带来更清晰信号,希望耶伦不要令市场失望。那么,技术面信号又是怎样说金价趋势的呢?本文从四大角度分析黄金:线性回归分析、抛物线趋势分析、斐波那契回调分析、金价VS黄金股的表现。综合来看,黄金挑战中期涨势的概率仍接近“一半一半”。

  ★ 黄金线性回归分析:短期涨势有望延续

  下图1,左图为黄金线性回归分析,“婴儿蓝”曲线所示,21日线性回顾趋势与金价依然保持一致,没有释放黄金将转跌信号。

  右图剖析的是过去10个交易日,黄金在相关价格对应的成交量。黄色线显示的是接近收盘阶段的黄金多空争夺价格及其成交量,白色线为收盘价对应成交量,灰色线为其它时段对应价格及成交量。图中显示,过去10个交易日中,1205美元/盎司被视为重要阻力,支撑则依次在1198、1187和1172。

黄金挑战中期涨势的分析

  ★ 黄金抛物线分析:抛物线趋势依然看空,中期关键阻力1245

  下图2显示的是黄金周线价格及对应抛物线趋势,目前,金价仍处在下降的抛物线趋势中,突破1245美元/盎司才能改变这一局面,为中期涨势打开空间。

黄金挑战中期涨势的分析

  ★ 黄金回调线分析:金价暂处中期关键支撑上方

  下图3所示的是,黄金周线及两个斐波那契回调线的分析图,一个对应的目标区间是2005年7月至2011年9月的涨势区间(此次简称大回调线);另一个是2008年10月至2011年9月的涨势区间(简称“小回调线”)。

关键词阅读:线性回归分析 斐波那契 美联储 金价 回调

快来分享:
评论 已有 0 条评论