黄金ETF录得六周最大流入 iwatch预定促金价强劲反弹

2015-04-11 11:54:00 来源:FX168财经网 作者:贝洛特

  苹果iwatch美国东部时间周五凌晨3:00(北京时间周五15:00)接受预定,这可能极大地改变黄金市场需求格局。此外,黄金ETF持有量周四录得六周来最大流入量。国际现货黄金五(4月10日)亚市盘中持稳于1190.00上方持续盘整,欧市开盘后不久,受iwatch接受预定刺激,COMEX6月黄金期货合约再现巨量买单,30分钟内成交量超过12000手,金价大涨近20美元,刷新日内高点1210.70美元/盎司。

  苹果发布的iWatch将包含一个黄金版,而黄金版将含有2盎司黄金,这或许将成为黄金市场的一大需求来源。

  周四,彭博跟踪的黄金ETF持有量增加了3.9吨(为2月23日以来最大升幅)至1620.1吨。SPDR基金(世界上最大的黄金ETF)持有量周四流入2.98吨,为两个月来最大流入。

  在联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要后,投资者等待进一步的经济数据以评估美联储(FED)将在什么时候加息。加息将提高持有零息资产黄金的机会成本。上周公布的美国3月非农就业远不及预期没,这给美联储将推迟加息的观点提供了佐证。

  黄金ETF持仓的反弹表明,一些资金从传统资产转向黄金。芝加哥Archer Financial期货策略师Stephen Platt表示,“黄金持稳的部分原因是一些投资者预期美联储将缓慢行动。”

  黄金ETF持有量今年来增加了21.7吨,而2014年下跌了164.4吨(连续第二年下跌)。

  德国商业银行(Commerzbank AG)分析师Carsten Fritsch表示,“黄金ETF周四流入,这可能是投资者在1200水平下方看到了机会。更值得注意的是,尽管美元走强,黄金在上涨。”

  北京时间1:43,现货黄金报1206.20美元/盎司。

关键词阅读:ETF iwatch 黄金版 金价 黄金期货

快来分享:
评论 已有 0 条评论