美国和德国国债关联度减弱 因受希腊问题影响

2015-04-20 13:53:45 来源:汇金网

  数周来,伴随德国债券收益率的下跌,美国国债对投资者的吸引力与日俱增。拜希腊所赐,这一切正在发生变化。

  美国国债和德国国债的关联度4月份连续第三个月下滑。随着希腊总理齐普拉斯领导的政府及其国际债权人在一揽子救助协议的条款和经济改革问题上针锋相对,希腊违约的风险把投资者推向了欧元区主权债券这一避风港。

美国和德国国债关联度减弱,因受希腊问题影响

  MBC日兴证券驻东京高级市场经济学家岛津广木(Hiroki Shimazu)表示,谈判没有进展,这种状况导致资金涌向高质量资产,尤其是德国国债。美国国债和欧洲债券的关联程度将因此而下降。

  彭博债券交易数据显示,东京时间10:09,10年期美国国债收益率基本没有变动,报1.87%,价格报101 5/32。10年期德国国债收益率报0.08%。

  彭博和欧洲金融分析师协会联合会汇总的数据显示,10年期及以上美国和德国国债关联度为0.94,创下九个月低点。该指标2月份曾触及0.98。

关键词阅读:德国国债 美国国债 关联度 希腊 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论