中国央行考虑效仿欧洲央行再融资操作 释放更多信贷

2015-04-20 14:06:18 来源:汇金网

  周一(4月20日)知名外媒表示,中国央行正在考虑效仿欧洲央行的实例,以释放更多信贷

  外媒称,中国央行正考虑提供银行贷款,作为交换条件,银行使用其所持有的地方政府债券为担保。这可能是类似于欧洲央行长期再融资操作的项目。

中国央行考虑效仿欧洲央行再融资操作,释放更多信贷

  外媒原因熟悉中国央行人士的话称,这项策略将允许中国各银行进行地方政府救市债券互换现金,作为提升流动性和加大贷款的一种方式。采取该策略将标志中国央行货币政策的重大转变,凸显领导层对经济增长不及本已较低预期的深度忧虑。

  周日(4月19日)中国央行决定全面下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。此外还定向对部分农村金融机构额外下调存款准备金率0.5-2个百分点,幅度之大超出预期。

关键词阅读:欧洲央行 再融资 央行货币 信贷 外媒

快来分享:
评论 已有 0 条评论