韩国一季度GDP季率增长0.8% 增长前景存在不确定性

2015-04-23 11:14:53 来源:汇金网

  韩国今年第一季度经济增速较前一季度有所上升,该国经济从2009年以来的最低点逐步反弹。韩国央行周四(4月23日)表示,韩国第一季度GDP较前一季度上升0.8%,参与彭博调查的经济学家预期中值为增长0.6%。GDP年率增长2.4%。

  韩国央行将今年GDP增长预期下调至3.1%,央行行长李柱烈期待去年8月以来的三次降息对经济带来的积极影响。韩国财政部长崔炅焕本周在国会表示,如果有必要,政府将考虑在今年下半年推出刺激经济增长的措施。

  韩国证券公司Eugene Investment &; Securities Co经济学家李相宰(Lee Sang Jae)表示,去年第四季度经济增长缓慢,因此并不能因为今年第一季度数据就认定经济能稳定复苏。如果2015年经济增长前景存在下降风险,韩国央行可能考虑未来几个月内再度降息。

韩国一季度GDP季率增长0.8%,增长前景存在不确定性

  韩国4月维持1.75%的历史最低利率不变。经济学家就今年是否再度降息产生分歧,参与彭博4月份调查的27位经济学家中有12位认为韩国央行会降息至1.5%,14位经济学家预计维持利率不变,1位经济学家预测加息至2%。

  韩元本月升值3.2%至1079.59韩元兑1美元。本月韩元兑欧元日元分别升值4.6%和3.4%。

  韩国外贸部表示,韩国出口受到油价下跌的影响,比如与原油相关产品的下跌将对利好因素产生影响。今年第一季度每个月出口都出现下降。

  韩国央行研究主管张敏(Chang Min)表示,韩国央行预计今年政府税收收入将短缺6万亿韩元(56亿美元),如果税收收入的缺口更大,那么经济增长前景将出现风险。

关键词阅读:韩国央行 GDP增长 经济增长 不确定性 年率增长

快来分享:
评论 已有 0 条评论