最差数据潮将市场推至历史新高 你真敢放胆买进?

1评论 2015-04-24 11:05:25 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

  新一轮错失预期的美国经济数据如潮来袭,但美国股市却一根阳线再上记录新高,疑惑吗?不过下一次有投顾忽悠你买美股,你可以给他看看文中这张图。

  FX168讯 新一轮错失预期的美国经济数据如潮来袭,但美国股市却一根阳线再上记录新高,疑惑吗?

  周四(4月23日)公布的数据显示,美国上周初请失业金人数连续3周回升,4周初请均值也由月初(截止4月4日一周)的28.2万连续两周增长,升至28.5万。

  随后公布的4月Markit制造业采购经理人指数初值由前值55.7下滑至54.2,预期55.5。制造业疲软的主要原因在于出口订单下降,或表明美元走强对出口竞争力造成一定影响。此次制造业增速是今年1月以来最为疲软的一次。

  3月新屋销售月率大幅下滑11.4%(跌幅创下2013年7月以来最大)至48.1万户(预期51.5万户,前值修正为54.3万户)拖累上个月触及的七年高位,且创下四个月以来最低水平。

  一系列弱势数据让美国宏观意外指数跌至6年谷底,但标普500指数不管这些:

  常识告诉你这不合逻辑,即便人们已习惯了“坏消息”就是“好消息”(坏数据引发当局扩大经济刺激的预期),不过下一次有投顾忽悠你买美股,你可以给他看看这张图——道琼斯工业平均指数与美国蓝领工人小时薪资的对比:

  这项数据处在记录新高,这意味着蓝领工人需要工作更多小时才能买进同样数量的股票。投资、储蓄、建立财富,这些对于普通美国民众而言变得越发困难。

  毫无疑问,这不是进步,这不是繁荣。

  但股市上涨到底需要理由吗?你可以选择跟随趋势,跟随牛市,但记得要在泡沫破裂之前穿好救生衣。

关键词阅读:Markit 前值 记录新高 阳线 历史新高

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股