新债王考虑百倍杠杆加重注沽空德国国债

2015-04-29 09:16:18 来源:华尔街见闻 作者:林建建

新债王考虑百倍杠杆沽空德国国债

  在德国部分国债收益率跌入负值后,有新债王之称的Doubleline Capital创始人兼首席投资官Jeffrey Gundlach表示,考虑加大赌注加入顶级基金经理做空该国国债的大军。

  Gundlach昨日接受彭博电视采访时,提及了可能会有的做空,“假设以100倍杠杆做空德国两年期国债,那么就会有20%的回报率。”

  美国银行数据显示,自去年9月以来,处于负收益率的欧洲债券已由一万亿欧元增长近两倍至2.8万亿欧元。彭博汇编的数据还显示,中央银行们为刺激经济而实施的购债计划是推动欧洲债券跌入负收益率的主要原因,德国两年期国债收益率已跌至-0.273%。

  华尔街见闻网站介绍过,深入负收益率领域的德国国债被包括老债王比尔·格罗斯(Bill Gross)在内的大佬视为做空的良机。

  现任职于Janus Capital的格罗斯上周表示,对做空者来说,德国债券是一个巨大的机会。德国10年期国债价格的攀升和其下跌的收益率让其成为了做空的好目标。

  他上周在推特上称:“十年期德国国债=一生一次的做空机会。好于1993年的英镑。唯一的问题是时机/欧洲央行QE。”

  对冲基金Seabreeze Partners Management创始人Doug Kass也持同样看法。

  Kass说:“欧洲主权债务近零甚至为负的收益率展示了投资泡沫,这甚至让16年前纳斯达克的泡沫相形见绌。记住我的话,在某个时点,我会因为做空这些债券而致富。这个时点或许很快就会到来。”

  Gundlach 昨日表示,正考虑让Doubleline Capital旗下部分采用更高风险策略的基金去做空德国国债,并且会进行杠杆操作。

关键词阅读:做空 德国国债 国债价格 国债收益率 杠杆操作

快来分享:
评论 已有 0 条评论