外媒:通缩或只是过路幽灵 眼下最大风险在希腊

2015-04-29 12:40:28 来源:FX168财经网

  日内知名外媒报道,分析师预计欧元区4月CPI料停止下滑,这意味着油价暴跌并未造成欧元区价格与薪资持续下跌,其影响正在逐步减弱,因此通缩可能只是过眼云烟,然而眼下最大的风险在于希腊是否退欧。

  FX168讯 周三(4月29日)接受知名外媒调查的分析师预计,连降4个月的欧元区消费者物价指数(CPI)4月份料持平。在欧元区经济复苏形势有所好转的情况下,CPI停止下滑预示着油价暴跌并未造成欧元区价格与薪资持续下跌,其影响正在逐步减弱。

  欧洲央行(ECB)于2015年3月启动QE计划,未来几个交易日或将有更多证据显示欧元区经济正在好转,如果欧元区失业率下降,且欧元区内如德国和西班牙经济数据令市场受到鼓舞,则可能支持欧洲央行对欧元区经济复苏逐步增强的判断,目前央行面临的最大风险是希腊退出欧元区。

  法国外贸银行驻法兰克福经济学家Johannes Gareis表示,“欧元区通胀数据若能进一步传递出积极信号,则将有助于缓解人们对欧元区陷入危险通缩循环的担忧,欧洲央行很可能迎来通胀形势好转的局面。而对欧元区消费者而言,通缩威胁甚至就未曾抬过头。”

关键词阅读:通缩 外媒 QE 欧元区经济 CPI

快来分享:
评论 已有 0 条评论