美国第一季度GDP报告前的“五大提醒”

2015-04-29 14:40:48 来源:汇金网

  美国第一季度GDP初值报告将于北京时间周三(4月29日)晚上20:30公布,该次报告既重要也不重要,重要是因为在报告公布后的五个半小时将迎来美联储(FED)4月利率决议,市场已经普遍预期该次报告与决议将对美元指数偏空;不重要是因为该报告仅是初始数据,之后将会得到修正。

美国第一季度GDP报告前的“五大提醒”

  据彭博分析师调查预估中值显示,美国第一季度GDP年化季率初值料增长1.0%,低于上一季度的2.2%。不过,华尔街日报仍撰文提醒,有五个方面需加以关注。

  1、六大因素拖累GDP表现

  ——冬季恶劣天气、海外经济增长放缓、西海岸港口罢工、美元走强、低油价的混合影响,以及联邦政府支出下滑,要知道最后这一点能够足足拖累GDP 0.5个百分点。

  华尔街同样指出,白宫经济顾问委员会密切关注实际个人国内最终购买,衡量潜在经济趋势的指标——总的消费及固定投资年率去年第四季度增长4.3%。如果你寻求GDP报告中的一大亮点的话,也许就是这个数据了。

  2、今年天然气价格已经有所上涨,但3月就业市场却明显放缓。因此,信心已经下滑,个人储蓄率增加且在商品上的支出看上去不温不火。3月份,零售销售为四个月以来首次增长,但仍未攀升至去年高点。

  3、自去年6月油价开始下跌以来,原油勘探和生产公司一直在削减资本支出。扣除飞机非国防资本耐用品订单已经是连续第七个月下滑。企业投资是眼下一个关键问题。

  4、据最新数据显示,美国2月出口下滑但贸易逆差仍在收窄,反映出进口呈现更深度下滑。就计算GDP数据而言,更小的贸易逆差将帮助提高GDP数据。

  5、美联储更看重的通胀指标——--个人消费支出(PCE)物价指数,已经连续34个月不及美联储的2%目标。而在今年第一季度,该指标亦不太可能出现太多回升之势,这令美联储有更多空间将利率暂时维持低位更长时间。

关键词阅读:GDP 美联储 报告 油价 贸易逆差

快来分享:
评论 已有 0 条评论