机构研报:美FED决议鸽派预期浓 白银顺势跟进为宜

2015-04-29 15:59:02 来源:金融界贵金属 作者:沈杨

  证金贵金属高级研究员 沈杨

  利率决议报告 2015年4月29日

  美经济数据疲弱 FED决议鸽派预期浓

  本周焦点

  4月29日美国第一季度实际GDP年化季率初值

  5月1日美国4月ISM制造业PMI

  5月1日美国3月营建支出月率

  核心观点

  ●4月28日-29日,美国将召开利率决议会议, 4月30日凌晨02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将宣布利率决定及最新经济预期,没有新闻发布会。美联储2014年3月已改前瞻指引,美联储在考虑加息这一问题上放弃了6.5%失业率门槛,宣布当决定如何保持美联储0-0.25%低利率时,会评估2%通胀率和诸多就业指标。近期美国公布的经济数据整体较为疲弱,上次利率决议耶伦大吹鸽派风,这次利率决议结果将如何?

  ●利率决议当日和后一周市场的投资机会较好,值得投资者重点参与,尤其是利率决议公布后一周机会较好,而前一周存在机会但需谨慎对待。

  ●美国经济数据近期较为疲弱,显示经济增速现象疲态。就业形势乐观程度有所下降,通胀压力依旧不是很大。此次议息会议结果偏鸽派的概率较大,对最新的经济预期可能不会很乐观。我们对于利率决议结果的预判偏鸽派。若最终结果符合我们预判结果,银价可能会继续上扬;若最终结果偏鹰派,则银价可能下挫,但受近期美国数据疲弱影响下挫幅度应该不会太大。建议不要提前埋伏,等趋势明确再跟进为宜。

  事件:4月28日-29日,美国将召开利率决议会议, 4月30日凌晨02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将宣布利率决定及最新经济预期,没有新闻发布会。美联储2014年3月已改前瞻指引,美联储在考虑加息这一问题上放弃了6.5%失业率门槛,宣布当决定如何保持美联储0-0.25%低利率时,会评估2%通胀率和诸多就业指标。近期美国公布的经济数据整体较为疲弱,上次利率决议耶伦大吹鸽派风,这次利率决议结果将如何?

  一、美国经济整体较为疲弱

  IMF周二(4月14日)发布了世界主要经济体经济增长的报告。报告下调了美国经济增速预期,在一定程度上施压美元IMF将今年美国经济增长预期从3.6%下调至3.1%。IMF首席经济学家布兰查德表示,美国经济状况良好,美国经济持续增长的因素已经具备。

  美国商务部周二(4月14日)公布的美国3月零售销售数据显示,因受汽车销售增加的推动,美国零售销售自去年年底以来第一次上升,这支撑了美国第一季度经济增长急剧放缓只是暂时的观点。具体数据显示,美国3月零售销售月率增长0.9%,增幅为2014年3月以来最大,但略不及预期值增长1.0%,前值则从下降0.6%修正为下降0.5%;3月核心零售销售月率上升0.4%,不及预期值上升0.6%,前值则从下降0.1%修正为持平。

机构研报:美FED决议鸽派预期浓 白银顺势跟进为宜

  美国3月工业产出月率降低0.6%,为2012年8月以来最大跌幅,预期降低0.3%,前值0.1%。一季度美国工业生产疲软显示油价下跌对美国油气行业影响明显,美元走强在一定程度上也拖累了美国工业活动。3月份美国制造业扩张速度降至2013年5月以来新低。

 

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论