希腊局势曙光再现 各方力争5月达成协议

2015-05-04 08:20:02 来源:汇金网

  希腊政府一位官员周日(5月3日)表示,希腊与国际金主就改革计划的协商取得进展,5月达成协议的可能性提高。该希腊官员拒绝署名。

  该希腊官员称,布鲁塞尔方面的协商取得非常重要的进展,让距离达成协议更近一步;布鲁塞尔集团各方力争在5月达成协议。

  该官员还表示,来自希腊和欧盟/国际货币基金组织(IMF)/欧洲央行(ECB)的人员料在周一(5月4日)恢复技术层面的协商。此前希腊主要协商人员与总理齐普拉斯(Alex Tsipras)会面。

  欧元区一位官员则表示,已就部分问题达成一致,但仍有一些分歧,协商料持续至周三(5月6日)。

希腊局势曙光再现,各方力争5月达成协议

  背景概览

  希腊政府面临的国内外压力加大,要求其与欧洲和IMF债权人达成改革协议,以避免陷入破产境地。但协商进展非常缓慢,因左翼政府反对削减养老金和劳工改革,这些改革违背其结束撙节的竞选承诺。

  希腊方面希望,若所谓的布鲁塞尔集团的协商成功结束,可以让欧元集团认可这样的进展,并缓解一些流动性压力。

关键词阅读:希腊 局势 红线 IMF 欧元集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论