清淡交投美元小涨 眼光转换非农到访

2015-05-05 08:42:56 来源:智通财经网

    智通财经5月4日讯:周一(5月1日)纽约时段,市场交投依然较为清淡,日内英国市场和日本市场皆因假日休市,全球金融市场成交量偏低,波幅受限。在这样的市场中,美元受良好的经济数据支撑小涨。目前市场焦点转向周五美国将要公布的非农数据,在周五非农报告公布前投资者依然谨慎。由于上个月数据表现大幅疲软,这使得市场对于本次数据的表现情况存在诸多疑虑。

    市场的焦点转移到了周五将要公布的非农数据。现在市场多数分析对美国就业市场存在疑虑,且投资人仍不确定是否周五将出炉的就业数据能从3月放缓态势中反弹,是否支持美联储年底前可能升息的押注。

    上周五数据显示,投机商已经减少了对美元的押注,美元净多头仓位降至四个半月最低。美国劳工部将于北京时间周五(5月8日)20:30发布4月非农就业报告。分析师预计,4月美国非农就业岗位增加22.5万,从3月的12.6万增幅反弹,3月增幅为2013年12月来最低。

    在此之前,被视为非农风向标的美国4月ADP私营部门就业报告将先行于周三(5月6日)公布,料将增加19.0万;部分分析师可能会根据ADP报告结果调整对非农就业报告的预期。

    ADS证券首席市场策略师Nour Al-Hammoury在阿布扎比发表报告中称,这些预期可能过于乐观,如若这个数字公布令人失望,美联储加息货币政策的不确定性的程度只会增加。”

    Samson Capital Advisors投资长Jonathan Lewis称,“非农就业报告是本周的重头戏。在周五的数据公布前,美元会盘整或走软。”

    DZ Bank首席汇市策略师Sonja Marten表示,“我们需要看到几周的良好美国数据,才能令美元重拾升势,并回到正规,如果无法实现,那么市场将会出脱对美元的所有押注。”

    美元指数震荡上升至95.50,受良好美国数据支撑。美元指数走高,主要因为日内美国公布的工厂订单数据表现好于预期。

    具体显示,美国3月工厂订单月率增长2.1%,为8个月最大增幅,预期增长2.0%,前值降低0.1%;美国3月剔除运输的工厂订单月率持平,前值0.1%。

    对于该数据,分析指出,虽然受运输设备需求上升的提振,美国3月工厂订单月率表现好于预期并录得8个月来最大升幅,但扣除了运输的工厂订单月率却仅录得持平,表明跨国公司和能源企业受到了美元走强和油价下跌的打击,美国制造业的潜在发展趋势仍较为低迷。

    评级机构穆迪日内对美国经济做出了最新的预测。穆迪指预计美国2015、2016年实际GDP增速在2.8%左右,该机构认为2016年后美国实际GDP增速很可能下滑。

    美联储今年具有投票权的传统鸽派官员埃文斯,日内再度发表鸽派言论。他的言论对美元的走势构成了短暂的压力。埃文斯指出,在2016年初之前加息是不适合的,通胀率太低,2018年前无法达到2%。美联储提前加息恐怕利大于弊,美元走强以及油价下跌为通胀风险。

    就业市场方面,埃文斯表示失业率仍然在一定程度上高于5.0%的正常水平,并预期就业市场每月新增逾20万名就业人数。经济增长方面,埃文斯认为,第一季度经济疲弱部分是由于暂时性因素,美国GDP增速预计将在未来数年内达到平均2.5%至3%的水平。

    (责编:潘玉)

快来分享:
评论 已有 0 条评论