工行行长:“一带一路”项目中要多用人民币

2015-05-05 17:08:20 来源:凤凰财经

  据路透社报道,以市值计全球第一大银行--工商银行(行情601398,咨询)行长易会满近日表示,该行将针对“一带一路”在信贷投向、授信授权和信贷创新等方面给予资源倾斜和政策支持,并在项目中多使用人民币

  金融时报周二刊登对易会满的专访称,在“一带一路”项目多使用人民币,将催生大量人民币投资、融资、资金交易和风险管理需求。该行还将开发境内外联动的人民币金融产品,促进人民币在岸和离岸双向联通。

  “工行将把融资业务与多元化金融服务结合,助力企业跨境并购和重组”易会满称,还将开展国际并购贷款、工程项目贷款、国际保理等业务,综合利用普通债务型、优先债务型、次级债务型、权益型、夹层型和信用期权型等多种投融资组合,来服务企业融资。

  在重大项目方面,工行将支持境内外大型能源合作项目,交通、电信、能源等互联互通网络建设项目,海上和海陆运输大通道,商贸和物流网络通道项目等。

  工行还将围绕“一带一路”地区资源特点和产业优势,加强先进制造业、新能源新材料节能环保等领域的融资服务,支持特色经济发展。

  目前工行在“一带一路”沿线18个国家有120家分支机构,准备了130多个重大项目,投资金额达1,588亿美元

  4月20日工行与巴基斯坦当地四家电力企业签署43亿美元融资协议。4月29日工行同中国出口信用保险公司一起,与赤道几内亚财政和预算部签署20亿美元基础设施合作框架协议。(完)

关键词阅读:工行 一带一路 并购贷款 人民币 行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论