罗杰斯世界巡回演讲:在我讲话的这会儿仍在买中国股票

2015-05-06 06:49:00 来源:凤凰财经

罗杰斯接受CNNMoney采访

罗杰斯接受CNNMoney采访

  商品投资大师吉姆罗杰斯(Jim Rogers)靠着其他人恐惧之时,赚进大笔财富。现在他巡回世界演讲,也常被人要求提供投资秘诀。

  他向来直言不讳,而他的投资观点常带来丰厚的金融回报。他在接受CNNMoney采访时,被问及其最新的投资目标,并问这新加坡籍的美国人何时要重回祖国怀抱。答案,是相当响亮的“不”。

  以下为经过整理过的对话内容:

  你仍然对中国感到乐观吗,即便其经济成长放缓?

  我对中国仍非常乐观,在我们讲话的同时我仍在买进中国股票。我们应该在情况艰难时买进。

  现在中国人正基于各种不同原因在刺激资本市场,他们人民正注资进市场,全球还有我也正这么做。

  那么美元如何?

  美元是我外汇储备中最大宗的,目前是如此,注意我特别强调目前。我持有许多美元,过去几年来都是如此。但美元走势现在一飞冲天,任何标的有这样的走势,都应该要担忧。

  人们认为美元是避险天堂。令人很难理解的是,一个全球最大负债的国家,其货币竟然也有泡沫风险。

  那么俄罗斯呢?

  俄罗斯股市是全球最阴郁的股市。他被人唾弃。我现在正买进俄罗斯股票,我最近买进农业类股,也主导肥料公司。我买进了一些以卢布记价的俄国公债,由于卢布崩跌,利率非常高

  你还关注那些市场?

  我没有买进原油,尽管它现在价格受压。我也没有买进黄金白银,不过回过头来我会。我买进的是那些表现不振的市场,中国股市距历史高点仍低40%、日本则低个50%。你还会注意到的地方包括伊朗,以及一些非洲国家及哈萨克斯坦。它们不是大市场,但他们将逐渐开放及改变。

  你会买进朝鲜吗?

  当然会,我对朝鲜感到非常兴奋。如果我能将所有资金投入朝鲜,那么我会。那里正发生巨大的变化。

  你会搬回美国吗?

  当我去纽约时,我超开心我住在亚洲。纽约是个第三世界城市,有着第三世界的机场以及第三世界的税率。

  将住在新加坡与住在纽约相比,或是将住在香港与芝加哥相比?不,我不会怀念这些。我仍是美国公民、我仍是美国纳税人,我仍是美国选民,但我很高兴我住在亚洲。

  提示文中内容均不构成个人化投资建议。

关键词阅读:股票 中国股市 世界巡回 朝鲜 CNNMoney

快来分享:
评论 已有 0 条评论