零亏损高频交易公司Virtu计划进军中国市场

2015-05-07 07:23:00 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻

  世界最大的高频交易公司之一Virtu Financial Inc.,正在试图进入中国市场。

  Virtu首席执行官Doug Cifu表示,该公司进军中国的项目尚在早期阶段。他指出,拥有Virtu 10%股权的新加坡国有投资公司Temasek Holdings,正在为Virtu在中国寻找潜在的当地合作伙伴。Virtu也在探索在中国交易商品和货币的可能性。

  彭博社报道,周三,Cifu在与分析师讨论第一季度财报的电话会议上指出,“我们将和当地最好的伙伴合作,进入中国市场。”他同时表示,“我们还没有做任何交易。当然,我们的初步讨论已取得显著进展,并开始商议进入中国市场的架构搭建。”

  Cifu称,进入中国不会花费很高成本。“这是我们商业模式的美妙之处,我们不需要建立办事处,也不需要聘请30或40位员工。”他指出,“在新的市场、资产类别和地域,我们都很容易扩大业务规模,而不需要显著增加支出。”

高频交易公司Virtu计划进军中国市场

  据《华尔街日报》报道,就外国公司大规模参与交易,中国的交易所已经进行了谨慎试水。包括上海交易所在内,过去两年内,一些中国的交易所和几家高频交易公司已模拟运行了期权交易实验。但目前为止,期权交易尚未获得中国证监会的批准。

  Virtu是一家利用高速计算机在200多个市场买卖股票债券、货币和其他资产的金融公司。华尔街见闻曾报道,在2009年至2013年的1238个交易日里,Virtu仅有一天出现亏损。更加吸引眼球的是,根据彭博社数据,在2014年的252个交易日里,Virtu又一次创下“零亏损日”的纪录。

  Virtu总部位于纽约,如今,凭借其计算机驱动策略,类似Virtu的高频交易公司已经改变了全球市场的交易形态。然而,不同于美国、欧洲以及日本股市,中国是最大的尚未开发的前沿市场之一。

关键词阅读:Virtu 市场 高频 进军中国 华尔街日报

快来分享:
评论 已有 0 条评论