非农数据参差不齐 美指小涨仍不稳固

1评论 2015-05-09 09:45:13 来源:汇金网 感谢300643

  周五(5月8日)市场的焦点全部集中在美国劳工部公布的4月份就业报告上,结果显示美国4月就业市场温和复苏,这基本符合预期,但报告中也有一些不如人意的数据。总体来看,市场认为本次就业报告改善了一季度经济疲软的担忧,重拾经济增长动能,联储年内加息的概率大增。在此影响下,美元指数小幅上涨,日升0.16%。

  其它市场上,欧元兑美元跌至1.12,受多头获利回吐打压,且欧美经济数据好坏参半;现货金价小涨,非农数据支撑FED短期不升息的猜测;布伦特原油在连涨四周后首周下跌,美国原油上扬。

非农数据参差不齐,美元小涨仍需勉励

  美国4月非农就业报告好坏参半。日内,市场最为关注的美国非农数据基本符合预期。数据显示,美国4月非农就业人口增长22.3万人,预期增长22.4万,前值增长8.5万。

  美国4月失业率5.4%,为2008年5月以来最低,预期5.4%,前值5.5%。华尔街日报称,美国4月失业率降至5.4%,正接近美联储5%-5.2%的“充分就业”目标。

  除了低失业率,令人鼓舞的还有,就业参与率增长0.1个百分点至62.8%,尽管这距离36年低点仍不远。

  美联储关注的其他经济指标有所改善。一项更加全面反映就业市场状况的指标,即想工作但已放弃找工作,以及因无法找到全职工作只能打临工的人的数量降至劳动力总人口的10.8%,为2008年8月以来最低。

  不过,薪资表现仍然疲弱。4月平均时薪仅增长0.03美元。尽管年增幅为2.2%,但仍未跳脱过去数年的区间。薪资数据显示,美国4月平均每小时工资月率0.1%,预期0.2%,前值0.2%。

  美指震荡交投于95下方,因美国就业数据基本符合预期。美元指数走势震荡,主要因为美国非农数据基本符合预期,市场等待更多方向指引。

  非农数据公布后,市场分析纷纷发表评论。彭博首席美国经济学家Riccadonna指出,此次非农报告可能无法劝服任何美联储官员在6月开启加息,美联储保有在9月加息的可能性。

  路透社评评论指出,美国4月就业增长维持在20万以上,而失业率也降至近7年低点,或将令美联储重拾对经济增长信心并推进年内加息进程;此外平均时薪也录得稳定增长,这个数据更反映出美国第二季度经济增长的潜在趋势已从第一季度的疲弱中有所恢复。

  美元指数小时图显示

非农数据参差不齐,美元小涨仍需勉励

  巴克莱经济学家Michael Gapen表示,4月份就业数据看来降低了第一季度疲态代表经济失去动能的顾虑,不过没有强劲到足以改变市场对美联储加息周期时机和步调预期的地步;预计美国2015年剩余时间新增就业人数平均会达到20-22.5万,并维持美联储会在9月份首次加息的预期不变。

  “美联储通讯社”Hilsenrath表示,美国4月非农报告让美联储今年有望加息,未来的就业数据依然能左右美联储具体的加息时间,6月份加息看起来不太可能发生,最可能的加息时间是今年9月份。

  除了非农数据,美国方面发布了另一项数据显示,美国3月批发库存月率0.1%,预期0.3%,前值0.2%

关键词阅读:美元指数 非农就业 金价 馏分油库存 前值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股