避险情绪升温 全球主要债券市场需求上升

2015-05-11 14:21:58 来源:汇金网

  债券市场的反复无常势头现已开始日渐减弱。美国银行的一个指数显示,过去两周大部分时间里经历了大面积抛售的政府债券已经开始反弹。从美国到中国到德国的喜忧参半的经济形势使得具有避险功能的固定收益资产需求重新抬头。

避险情绪升温,全球主要债券市场需求上升

  SMBC日兴证券公司驻东京资深市场经济学家岛津广木(Hiroki Shimazu)表示,短期内,全球债市走势前景依旧被看好,而经济下行风险的存在,便是购买债券的理由。岛津称,该收益率未来几周有可能跌至2%,之后出现回升,最终到年底时达到3%。

  美银美林全球主权债券市场指数成份债券收益率上周末报1.27%。之前该收益率在5月6日一度达到1.31%,创下了今年来的最高水平。该收益 率过去10年的平均水平是2.35%。

  上周发布的数据显示,美国4月份就业人数增幅与接受彭博调查的经济学 家的预期几近一致,不过3月份数据被向下修正,从而创下了2012年6以来 的最小就业增幅。

  中国为支持经济增长宣布进行六个月来的第三次降息,降息将于周一起生效。此外,上周公布的数据显示,德国3月份工业产值意外下滑。

关键词阅读:债券市场 全球 指数 增幅 债券收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论