大佬持仓数据之鲍尔森:黄金ETF不变 大买AIG

2015-05-16 09:58:00 来源:华尔街见闻 作者:张韬

大佬持仓数据之鲍尔森:黄金ETF不变 大买AIG

  对冲基金经理John Paulson晒出的一季度的持仓数据显示,无视金价短期走高,持仓无显著变化,但大举买入保险公司AIG的股票。

  公开的持仓数据显示,截至3月31日,Paulson在全球最大的黄金ETF SPDR Gold Trust的持有份额为1023万,连续7个季度未发生变化。

  但另一方面,Paulson花了8亿美元购入1460万股保险公司AIG的股票。

  根据美国相关规定,规模超过1亿美元的基金经理必须在每个季度后的45天内公开股票、期权和可转债的持仓数据。

  5月15日周五正好是一季度持仓数据公布的截止日期。

  黄金ETF持仓量不变

  尽管价格摇摆不定,Paulson却一直坚守黄金。

  今年以来,金价已经走出至少10个波段,显示多空势力正在对赌美国加息时间。许多投资者都已经对黄金市场敬而远之。

  全球最大的黄金ETF the SPDR Gold Trust的黄金持仓量过去一年下降7%,自2013年美国宣布退出QE,降幅达31%。

  财富管理策略师Lance Roberts向彭博新闻社表示,每个人都盯着美联储加息,而且股市走得很好,这对金价不利。

  Paulson公司利用黄金ETF为那些希望将资产从美元分离出来的投资者提供投资标的。

  大举建仓AIG

  Paulson购入AIG股票正值这家保险公司的CEO Peter Hancock偿还掉高额债务,并且开始股票回购。股票回购的价格不到账面价格的四分之三。

  Paulson在持仓量报告中称,建仓AIG股票的价格为6到8美元,AIG周五收盘价格为17.91美元。

  AIG4月30日还宣布,今年前四个月回购公司股票达22亿美元,还将进一步购买35亿美元的公司股票。

  Paulson还加倍买入了人寿保险公司CNO Financial Group,自2009年以来,Paulson一直在帮助后者资产重组。

  其他持仓变化

  Paulson还买入T-Mobile价值7.56亿美元的股票,T-Mobile本月宣布将开售黑莓手机。

  Paulson买入的股票还包括Equinix,阿里巴巴和Gold Fields。其减持的公司包括Cablevision Systems Corp., Sprint Corp. 以及波多黎各最大的银行, Popular Inc.

关键词阅读:AIG 持仓量 Paulson ETF 数据公布

快来分享:
评论 已有 0 条评论