美联储会议纪要周四公布 数据滑坡加息迷茫

2015-05-18 09:34:14 来源:金理人

  美联储将于周四(5月21日)凌晨2:00公布4月28日-4月29日美联储FOMC会议纪要,纪要将呈现美联储官员如何看待一季度美国经济走弱以及对二季度经济前景的预判。此外,对于是否该在今年6月加息,美联储官员持何种态度,4月的会议纪要中也许能一见端倪。

  美联储启动紧缩周期等候的时间越长,就有越多的交易员推迟自己对央行开始加息的预期。周四,期货合约预示交易员们认为到12月联邦基金利率仅为0.3%左右,创下了今年来最低纪录,和3月份美联储给出的隔夜拆借利率预估相比,也只有约一半。Bianco Research LLC总裁Jim Bianco表示,“到最后,美联储向市场‘投降’的可能性更大,而不太会在市场没有做好思想准备的情况下‘硬来’”,美联储仍视低利率为有利因素,不希望过去数年的努力付诸东流。

  加拿大丰业银行(Scotiabank)资本市场策略主管Guy Haselmann仍坚持认为,美联储最好尽快升息,美联储不应让市场面对有关首次升息时机的不确定性,因为等待的时间越长,届时引发的市场的反应可能会越大。Haselmann表认为6月份加息的概率为25%,7月份升息概率为70%。然而相比而言,市场对这两次会议升息的预期分别仅为2.4%和10%的概率。”

  Haselmann指出,市场对短期内加息的潜在可能性太自满,GDP疲软不是放弃近期加息的充分理由。他强调,美国经济已经取得重大进展,失业率只有5.4%,过去12个月创造就业270万。同时4月非制造业ISM指数和NFIB小企业信心都显示经济已经愈合。Haselmann表示,美联储可能会比较畏惧加息,一方面部分官员期待尽快加息,但另一些官员担忧如果美联储升息后紧接着再降息,将会损及联储的信誉。他认为,2016年美联储的政策将很大程度上取决于资产负债表,这也为什么认为联储7月将升息的主要原因。

  美国福克斯新闻网本周四最新公布的一份民意调查显示,绝大多数投票者仍认为美国的经济还在慢慢衰退。该份调查显示,虽然认为美国经济在衰退的人数相比2014年的74%有所下降,但仍然有60%。仅有36%的受访者认为美国经济已经复苏,另有10%的网民认为与5年前相比,美国经济没有变化。美国1季度经济表现糟糕,2季度迄今为止的数据也没有向市场展现经济将强劲反弹的前景。但美联储多数官员今年来一直在宣称于年内加息。

  法国巴黎银行经济学家Paul Mortimer-Lee撰写报告称,5月20日将要发布的4月28-29日美联储FOMC政策会议纪要可能“掩盖略有改善的通胀消息”,显示决策者更为关注就业市场形势。道明证券策略师Millan Mulraine在报告中称,周四公布的PPI数据显示“国内批发价格压力依然令人吃惊的受到压制,因强势美元的残留影响继续渗透

关键词阅读:加息 NFIB 美联储升息 周四 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论