德意志银行:要想美股延续大牛市 Fed最应9月加息

2015-05-19 08:41:30 来源:FX168 作者:巴飞特

  对于正享受长达6年宽松货币政策的美国股市投资者来说,美联储更长时间维持低利率似乎是一个值得欢迎的概念。不过德意志银行(Deutsche Bank)首席美国股票策略师David Bianco不这么认为。

  Bianco表示,如果美联储一直等到2016年才加息,那么随着对通胀的担忧升温,长期债券收益率将攀升,标准普尔500指数的市盈率可能会下降。虽然推迟加息到明年将有助于止住美元涨势进而提升公司的盈利,但Bianco青睐的牛市路径则是美联储在9月份加息。

  Bianco称,“我们已经处在不同的阶段,劳动力市场的松弛状况正在消失,经济已经接近充分就业。如果美联储不加息,我们认为今年长期通胀压力会上升,长期收益率将继续攀升,这意味着股票估值下降。”

  在全球债券遭到抛售的同时,对美联储会提高借贷成本的担忧,以及有关企业利润下滑的预测,导致美国股市过去六周一直在上涨或下跌之间波动。

  周一10年期美国国债收益率5月13日触及2.36%,为今年以来最高,因为在油价和通胀预期上涨之际,德国国债遭遇到的抛售在全球蔓延。

  Bianco认为,如果未来数月失业率进一步下降,而且没有美联储即将加息的信号,美国10年期国债收益率可能上升到3%,这可以导致标准普尔500指数的市盈率下降一个或两个点,也就是如果盈利没有加速增长的情况下,该指数将下降多达11%。

  他补充道,“我们必须密切关注长期收益率。在过去的几个星期,收益率变化几乎与经济加速无关,更多的是反映通胀压力状况。如果长期利率由于通胀预期而不断攀升,这将对股票不利。”

  校对:巴飞特

关键词阅读:加息 美联储 9月加息 牛市 德意志银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论