澳新银行:本周希腊受援谈判料仍无果 前景更趋危急

2015-05-19 11:38:23 来源:汇金网

  澳新银行(ANZ)研究团队周二(5月19日)预计,希腊与其国际债权人本周在拉脱维亚首都里加举行的欧盟峰会上达成协议的可能性仍然有限。而目前,投资者对希腊财政状况的可持续性正感到益发担忧,这使得希腊十年期国债收益率在周一(5月18日)再度飙升55个基点,至逼近11%的水平。

澳新银行:本周希腊受援谈判料仍无果,前景更趋危急

  澳新央行指出,虽然根据此前的报道,希腊与国际债权人之间正在进行着的债务谈判进展有所改善,但仍旧缓慢,双方存在巨大分歧。因此,该机构对于在本周里加的欧盟峰会上达成协议的期望有限。

  雪上加霜的状况在于,希腊银行业资金的流出还在进一步加剧,自2014年12月以来,据国际货币基金组织(IMF)估计希腊总存款金额的20%(400亿欧元)已经从银行系统流出。越来越多的人担忧银行缺乏足够的抵押品,以支持不断增加的欧洲央行(ECB)紧急流动性救援(ELA),而该国争取国际债权人发放救援基金的谈判却还在进行中。

  未偿还的救援基金目前累计800亿欧元,一些私人估计暗示,符合条件的银行担保不超过950亿欧元。下一笔偿还IMF的3.09亿欧元款项将于6月5日到期,希腊亟待与债权人达成协议以偿还剩余的贷款

关键词阅读:希腊 澳新银行 银行担保 银行系统 IMF

快来分享:
评论 已有 0 条评论