德意志银行:利好传言如昙花一谢 希腊问题疑虑仍存

2015-05-19 16:09:23 来源:汇金网

  德意志银行(Deutsche Bank)分析师里德(Jim Reid)表示,一系列言论表明希腊与债权人双方正在接近达成协议。

  里德指出,当在周一(5月18日)听到欧盟就希腊问题提出妥协方案之时,市场起初对此感到非常兴奋,因为这暗示希腊可以在6月份获得部分资金。

  但欧盟女发言人很快即对该报道予以否认,称其对此并不知情,且称谈判的焦点仍是希望达成综合性协议。

  与此同时,欧盟官员莫斯科维奇(Moscovici)也表示,谈判双方正就很多领域的改革接近达成共识。但欧盟委员会主席容克(Juncker)周二(5月19日)却驳斥了有关欧盟就希腊问题提出妥协方案的报道。容克排除了希腊与欧洲盟国在里加峰会上达成希腊救助协议的可能性,并认为最早要到5月底或6月初,各方才能就希腊问题达成救助协议。

关键词阅读:希腊 德意志银行 利好 容克 昙花

快来分享:
评论 已有 0 条评论