FED纪要料偏鸽派 市场目光汇集耶伦演讲

2015-05-20 08:27:33 来源:FX168 作者:夏洛特

  即将于北京时间周四(5月21日)凌晨发布的美联储上次会议纪要基调应该偏鸽派,但市场已经开始展望美联储主席耶伦(Janet Yellen)本周五的演讲,以便从中寻找有关加息时机的新线索。

  美联储在4月会议之后指出一季度经济放缓与天气等暂时性因素有关,但这一评论是在美国一系列令人失望的数据包括4月零售销售数据出炉之前而发布的。

  LPL Financial经济学家和策略师John Canally表示FED会议纪要的关键之处在于美联储官员对第一季度经济疲软所作出的评价。

  “每个人都认为会议纪要将偏鸽派,但纪要最终常常偏鹰派,然后我们将需要关注耶伦的评论以便指导我们下一步的行动,”Canally表示,“由于纪要是对一个月前举行的会议所做的记录,美联储有一个整月的数据来表明经济疲弱只是暂时性的。”

  耶伦定于美国东部时间周五下午1点在普罗维登斯商会上就美国经济展望发表讲话。

  Canally指出:“他们非常想今年加息。我认为她会继续重申(美联储)需要依赖数据做决定。”

  4月会议以来,市场已经推迟加息预期,认为美联储9月升息的可能性较低,更可能在1月加息。此猜测周二在联邦基金期货市场略作调整,因强劲的新屋开工数据显示美国2季度楼市有所反弹。市场再次预期9月加息的几率上升。

  Amherst Pierpont Securities首席经济学家Stephen Stanley指出:“我认每个人都在关注的关键点在于试图了解最早将何时加息。”

  Stanley指出:“我不知道我们能否得到任何具体信息,但上次的会议纪要很清楚的显示美联储内部有三个阵营:昨天早就想要加息的阵营,一直都不愿加息的阵营以及需要更多数据支持来做出加息决定的阵营。”

  Stanley还指出,新屋开工涨幅超过20%是证实他的第二季度强劲反弹的是第一项数据。

  国债收益率在强劲的住房数据出炉后上涨,10年期国债收益率上涨高达2.29%。股市涨跌互现,因投资者等待美联储会议记录。道琼工业指数收高13.51点,或0.07%,收报18312.39点。标准普尔500指数刷新盘中纪录高位2133.02点,但尾盘下跌1.37点,或0.06%,收报2127.83点。纳指下滑8.405点,或0.17%,收报5070.034点。

  美国国债收益率也收高,因交易商减持国债仓位,让位给另一个高达180亿美元的公司债。本周迄今为止已经发行360亿美元。

  除美联储会议纪要之外,许多大型企业也将在周三公布财政收支情况,如劳氏(Lowe's)、巴宝莉(Burberry)、荷美尔食品(Hormel Foods)、Staples、Target、L Brands、NetApp、Williams-Sonoma、美国鹰牌服饰(American Eagle Outfitters)以及Eaton Vance。

  美国上周EIA原油库存变化也将于美国东部时间上午10:30公布。

  校对:长阳

关键词阅读:耶伦 鸽派 FED Canally 仓位

快来分享:
评论 已有 0 条评论