美联储纪要或“封杀”6月加息希望

2015-05-20 13:15:46 来源:汇金网

  今晚的美联储4月会议纪要万众瞩目,经济学家们称,FED纪要或消除任何有关6月开启加息的希望。

  今晚北美交易时段,即北京时间周四(5月21日)凌晨02:00,美联储将公布4月28-29日会议纪要。在近期美国数据好坏不一、加息前景变得更加模糊的情况下,市场急不可耐地等待FED纪要对加息前景的指示。

  道明证券美国利率与经济研究主管Eric Green称,美联储4月决议声明听上去貌似更像为更多QE做准备,而非显示有信心地迈向收紧政策。这消除了6月加息的风险,6月加息是不现实的预期。

  仅在一个月之前,在美联储3月会议上,FED几位官员都倾向于6月加息。

  触发FED 3月会议和4月会议出现立场差别的因素是:美国第一季度GDP表现远逊于预期。

  因而,经济学家们已推后其对美联储首次加息的时机预期,料到9月才开始加息,且料美联储官员们也持有这种看法。

美联储纪要或“封杀”6月加息希望

  不过,美联储观察家们仍认为,美联储会在年内加息。

  高频经济公司(High Frequency Economics)美国首席经济学家Jim O’ Sullivan称,美联储官员们的言论已持续警示着今年稍晚时候开始加息的信号。

  对于首次加息时机,美联储官员们貌似对“市场因提前加息出现骚动”的忧虑,强过对“推迟到2016年才加息”的忧虑。

  美联储已明确表示,加息之前,希望看到就业市场形势进一步取得进展,且看到通胀将走高的前景。

  美联储17位高级官员中,仅两位认为需要推迟至2016年才开始加息。

  要知晓这一人数比例有没有变化,需要等待美联储下一次会议——6月会议才能知道,届时美联储将发布更新版的FED官员们对加息时机的预期。

关键词阅读:加息 美联储 QE FED Economics

快来分享:
评论 已有 0 条评论