美中必须合作 索罗斯惊天忧虑:又一次世界大战可能爆发

2015-05-20 14:05:44 来源:FX168 作者:长阳

  金融大鳄、亿万富豪投资者乔治·索罗斯(George Soros)表达了这样的惊天忧虑:又一次世界大战可能爆发。

  索罗斯在世界银行(World Bank)布雷顿森林会议上发表演讲时称,未来局势的发展很大程度上取决于中国经济的健康状况,如果中国经济从出口向内需转型的努力遭遇困境。

  索罗斯说:“如果中国和美国、日本等军事同盟爆发冲突,那么毫不夸张地说,我们已经走到第三次世界大战门槛边缘。”而中国和俄罗斯都在增加军费开支。

美中必须合作 索罗斯惊天忧虑:又一次世界大战可能爆发

  为了避免这种极端情况的发生,索罗斯呼吁美国做出重大让步,允许中国货币人民币加入国际货币基金组织(IMF)的特别提款权(SDR)货币篮。

  这将使人民币作为全球储备货币,成为美元的潜在对手。索罗斯也指出,作为“回报”,中国也要出做出类似的重大让步,例如对经济展开重大改革。

  允许人民币成为市场货币将给两个货币系统之间创建“绑定连接”。达成这些协议将难以实现,索罗斯表示,但是大家都不想看到另一种风险,即爆发世界大战,因此这一风险值得让两个超级大国进行尝试。

  洞悉国际局势的投资大鳄

  让与股神巴菲特齐名的索罗斯真正名声大噪的是上世纪90年代索罗斯成功狙击英镑,从此以后,这位一直居于幕后的“英雄”聚焦到全世界公众面前,成为世界闻名的投资大师。

  1992年9月,欧洲货币危机期间,索罗斯卖空英镑,从中疯狂赚取了20亿美元的利润。

  索罗斯的长处就在于他能从宏观的角度来把握全球不同金融市场的动态。他通过对全球局势的了解,判断各种金融政治事件将对各金融市场产生何种影响。

  而在预测市场走向时,索罗斯又善于发现相关市场的相互联系,这使得他能准确地判断一旦某一市场发生波动,其他相关市场将会发生怎样的连锁反应,以便更好地在多个市场同时获利。

  校对:Tier

关键词阅读:美中 爆发冲突 回报 金融市场 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论