美联储埃文斯:美联储应等到2016年再升息

2015-05-20 16:57:19 来源:FX168财经网

  芝加哥联储主席埃文斯周三(5月20日)称,美联储(FED)应维持利率在近零水准直至明年年初,然后只能逐步升息,因需要将通胀率提高至更加良性的水准。

  “政策应足够宽松,以使通胀率有可能在中期内适度超过我们的2%目标水平,”埃文斯在为全美商业经济协会(NABE)研讨会准备的演说稿中说。

  埃文斯今年在美联储联邦公开市场委员会(FOMC)具有投票权。他这次演说内容与两天前在斯德哥尔摩的讲话基本相同。

  在斯德哥尔摩,他重申了应在2016年初之前维持利率不变的一贯理由,而这个时间比其他联储官员认为的适当加息时间都要晚——即便他也指出,美联储在任何一次会议上都有可能加息,包括6月。

  他还说,通胀率未来3年可能不会回到美联储的目标水准。过去一年美联储青睐的潜在通胀趋势指标仅上升1.3%。

  埃文斯还提出了新的观点,他呼吁美联储认真考虑让通胀超出联储目标的可能性。

  最近一些经济学家警告,如果经济持续表现不如预期,美联储或需把升息时间推迟至9月后,而这也是目前多数人预期美联储将有行动的时间。

关键词阅读:美联储 升息 埃文斯 通胀率 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论