耶伦演讲:美联储仍有望在今年开始加息 整体基调露忧虑

1评论 2015-05-23 09:06:46 来源:凤凰国际iMarkets 感谢300643

耶伦在罗德岛普洛威斯顿Greater Providence Chamber of Commerce演讲

  耶伦这番发表于6月16-17日美联储政策会议前几周的讲话,是最新暗示该央行不大可能在那次会议上加息的信息,但若经济出现好转,则有可能在今年晚些时候采取行动。

  耶伦在为罗德岛普洛威斯顿Greater Providence Chamber of Commerce准备的演讲稿中称,她认为在今年某个时点开始提升联邦基金利率目标、并展开货币政策正常化进程的做法是合适的。

  许多投资者预期美联储首次加息的时点会是在9月份。

  不过,耶伦讲话的整体基调透露出忧虑。

  她说,就业市场尚未完全恢复,原因和她之前提到的一样。尽管4月失业率水平降至相对低的5.4%,但可能并未完全反映出经济疲弱的程度。

  耶伦认为,总体令人失望的薪资增长水平也反映出就业市场并未完全愈合。

  她表示,尽管在过去几年来已取得显着改善,但劳动市场直到现在--也就是衰退结束的六年之后--才接近完全康复。

  耶伦称,美联储在让通胀回升至2%目标方面的进展更是乏善可陈。除去波动较大的食品和能源领域,通胀指标在经济复苏的大部分期间仍低于目标水平。

  耶伦指出,增长阻力已经减弱,但并未消失。在她的阻力清单中,她增添了一项越来越引起美联储关注的因素,即作为世界第二大经济体的中国增长放缓,这对世界其他国家的影响尚不确定。

  耶伦表示,起初欧元区危机是来自海外的最大阻力,但现在,包括中国和一些其他新兴市场经济体等全球经济的许多其他地区增长正在放缓。海外疲弱的增长,连同其对汇率的影响,已伤及美国出口并令美国经济承压。

  不过,美联储预期增长会在未来数月内转强。

关键词阅读:耶伦 美联储 加息 就业市场 通胀

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股