澳洲联邦银行:澳洲经济已略好转 宽松政策正见效

2015-05-25 14:11:55 来源:汇金网

  澳洲联邦银行(CBA)的经济学家穆西娜(Diana Mousina)周一(5月25日)指出,从各方面来看,澳大利亚当前的总体经济环境状况已经要比三个月前更好,这主要是受到了此前澳洲联储降息行动的助推,而澳元汇率下跌以及大宗商品价格的反弹,也有望令澳洲经济见底回升。

  澳元汇价在澳洲联储今年2月降息之后小幅走低,虽然跌幅因为美元指数在近期疲软的表现而受限,但至少未进一步上行对澳大利亚的出口市场构成雪上加霜的压力。与此同时,该国商业信心状况则不断走强。此外,本月12日澳洲联储也出台了针对中小企业的税收优惠措施,降低税率1.5个百分点的同时上调了资产减记门槛,这将有利于非矿业领域投资活动的复苏。

澳洲联邦银行:澳洲经济已略好转,宽松政策正见效

  澳洲联邦银行表示,现在就对澳大利亚国内企业投资者增加的状况下定论,可能还为时过早,然而,在2015-16年间,澳洲非矿业企业投资得到宽松的货币与财政政策的助推拉动而全面回升的前景几乎已是必然,这将抵消因为该国第一大出口市场中国经济减速而带来的额外冲击。

关键词阅读:澳洲联邦银行 经济减速 矿业企业 澳元 经济环境

快来分享:
评论 已有 0 条评论