耶伦暗示美联储年内升息 未来几周市场波动或加剧

2015-05-25 16:46:25 来源:FX168

  据路透周一(5月25日)报道,随着美联储(FED)今年料将开始升息,未来几周市场波动可能有所加剧。

  美联储主席耶伦上周五称,预计美联储将在2015年会升息,但过程可能是逐步的;升息的时机要看未来的经济数据

  耶伦的讲话令9月升息机率保持在高位。目前多数分析师预计9月升息,不过交易商不太认可。市场指标显示,首次升息料接近年底。

  最近的数据好坏不一。一些疲软数据推迟升息预期,但耶伦的讲话暗示,美联储仍在准备今年稍晚升息。

  Wedbush Equity Management首席投资官Stephen Massocca称,“我认为发出的信息是,‘如果情况保持现在这样,且再保持几个月,那么利率将上调。’这可能是正确的政策走向。”

  倘若美联储真的升息,则将是2006年以来首次升息,结束约六年的近零利率。低利率环境已帮助美股普遍升至纪录新高。

  这也压制了长期利率。有关美联储将很快升息,但过程是循序渐进的预期,对短期利率和长期利率构成支撑,但对中期美债收益率则没有那么大的推动。今年稍早表现领先的五年期公债最近表现落后。

  “我们都认为此轮利率周期将偏低,变动缓慢。耶伦的讲话证实了这一点,”Schwab Center for Financial Research固定收益主管CollinMartin称。

  分析师预计美联储将缓慢采取行动,并经常与市场沟通传达其意图,避免出现2013年时的“削减恐慌”。当时前美联储主席伯南克突然表示美联储或很快减少刺激举措,让市场大感意外。

关键词阅读:耶伦 美联储主席 债收益率 CollinMartin 升息预期

快来分享:
评论 已有 0 条评论