私募:放心!A股牛市还有后半场 最大机会在蓝筹

2015-05-26 08:44:38 来源:FX168 作者:巴飞特

  盈峰资本副总经理兼国内股票投资部研究总监钱晓宇近日在接受采访中称,无论从时间维度还是从空间维度看,中国股市的牛市目前正处于中场,牛市后半场尚未开锣。同时,中国股市融资余额可能会由现在的2万亿元人民币升至4万亿元。

  钱晓宇表示,本轮牛市的起点,以沪指看,时间上是从2014年4、5月份开始,空间上是从2000点开始的。

  截止今年5月19日,上证综合指数在过去12个月内上涨120%,至4417.55点。若未来12个月内再涨120%,则指数将升至9718.61点

  钱晓宇看好后市的理由包括以下三点:1.资金向风险资产的转移远未结束;2.政府引导无风险收益率往下走的方向是不容怀疑;3.中国经济其实没有想象的那么糟糕,总体增速数据可能是在往下走,但是结构性的机会在逐步显现。

  此外,钱晓宇还指出,目前券商自身的杠杆空间还没用满,不过监管层降杠杆及其给股市降温的举措可能会使融资余额上升节奏稍微缓和。

  据外媒计算显示,沪深两市融资余额由5000亿元增至1万亿元用了约4个月时间,期间沪指涨39%;由1万亿元升至2万亿元,仅用了5个月的时间,期间沪指涨43%。

  投资机会方面,钱晓宇认为,最大的投资机会还是在蓝筹股,且银行保险都有机会,同时食品和医药这些服务类也值得关注。

  但他补充道,创业板的泡沫肯定会爆的,只不过是什么时点的问题。

  数据显示,今年以来沪深300指数累计涨44%,创业板指涨135.6%

  深港通方面,钱晓宇称,不觉得深港通开通之后南向资金会比沪港通南向更踊跃,因为香港小股票质地一般。

  盈峰资本管理资产近50亿元人民币。钱晓宇管理7只基金,总资产20亿元人民币,较2014年底增长1倍。其中一只基金“安蕴6期”今年1-4月累计回报约70%;同期沪指涨37.3%,沪深300指数涨34.4%。

  校对:Mac

关键词阅读:牛市 钱晓宇 盈峰 沪指 指数累计

快来分享:
评论 已有 0 条评论