高盛称未来铜价脆弱不堪 需求后续乏力

1评论 2015-05-26 10:25:57 来源:金理人 感谢300643

  高盛分析师们周一(5月25日)发布研报称,大宗商品价格恐怕会一改3月份以来的低位反弹趋势,因为美元走强、原油价格下跌和中国以为首的原材料需求降温等三大因素将会冲击到商品市场。上述分析师团队担心,铜价未来12个月里恐怕至少会下跌16%,因为中国对铜矿的需求增速和建筑业完工速度都会放缓,而美国NYMEX原油价格则恐在2015年10月份下跌至45.00美元/桶;随着美元持续上涨,大宗商品价格恐怕会随着产出成本的下滑而下跌。

  上述分析师担心,英国伦敦金属交易所(LME)铜期货价格恐怕会在未来12个月里下跌至5200美元/吨,铜对于美元上涨和能源价格下跌的风险最为突出。当前的铜价为生产商和投资者提供了不可多得的逢高做空机会

  巴克莱在上周的一份报告中指出,今年前三个月大宗商品市场的净流入资金达70亿美元,创两年半新高。但随着能源价格上升趋缓,投资者见好就收,导致过去两个月大宗商品市场出现30亿美元的资金净流出。巴克莱也提到标准普尔高盛商品指数,称该指数继四月份大涨11%后,进入五月份,已下跌2%,显示大宗商品市场初现疲态。

2013073142770448.jpg

  业内人士分析称,铜价前期上涨受到宽松货币环境、制造业传统旺季以及铜矿供给减少等多方面影响。但由于国内基本面需求仍然回升缓慢,铜市整体上仍处于供过于求格局,预计后期铜市大跌的可能性虽然不大,但持续上涨的动能并不充足。中银国际期货研究员陈冠因表示,此轮铜价的反弹与宏观经济形势关系密切,一是欧元区的形势趋于稳健;二是国内利多政策不断出台。据业内人士分析,当前国际上美元指数贬值提振了有色金属板块,国内处于宽松的货币环境,基建方面的投入比较大。加上春节之后到7月份这段时间通常为有色金属的消费旺季,季节性因素也对铜价产生了支撑。

  从基本面来分析,5月份虽是成品家电、汽车的销售旺季,但原材料市场已步入淡季,下游家电、汽车等行业对铜材的采购力度已出现小幅减少,房地产行业对铜需求依然保持不温不火之势,短期内难有起色。而在中国央行推出降息和降准政策后,市场逐渐习惯政府调控,在有经济数据不佳时,市场多依赖于政府祭出刺激措施。

关键词阅读:铜价 NYMEX 需求增速 分析师 做空

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股