美联储副主席费希尔:美联储首次加息的重要性被高估

2015-05-26 11:09:48 来源:汇金网

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周一(5月25日)在讲话中表示,过分抬高美联储首次加息的重要性是一种误导,因使货币利率回归正常水平的过程将是一个耗费几年漫长的过程。

  费希尔当天在以色列发表讲话时表示,尽管目前的市场主流预期仍是美联储会从9月开始加息,但具体何时开始加息,仍取决于数据,而不是纠结于具体的日期。

美联储副主席费希尔:美联储首次加息的重要性被高估

  如果美国经济复苏缓慢,那么美联储将在伺机而动之前观望更久。而如果经济增长加快,那么就会迅速行动。

  费希尔表示,美联储确实希望在此后把联邦基金利率水平从当前的0-0.25%超地位水平提高,以逐步结束货币政策超常宽松时期,最终恢复正常的政策设置,但这将使一个漫长而循序渐进的郭晨,

  费希尔表示,美联储预计,要到2017-2018年之后,利率才会逐步回升到3.25-4%的“合理”水平。

关键词阅读:美联储 加息 费希尔 副主席 高估

快来分享:
评论 已有 0 条评论