国际钢协:未来需求将大增 中国钢产量增长陷停滞

1评论 2015-05-27 13:27:00 来源:金理人 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,国际钢协总干事埃德温.巴松(EdwinBasson)表示,中国已经进入一个新的发展阶段,钢铁市场表现的越来越像一个成熟市场,因此需要一个新的地区来继续推动全球钢材需求增长。就像过去十年中国所表现出的巨大推动力。

  埃德温.巴松认为未来全球只有三个地区可能会具有这样的潜力。首先是将印度包括在内的东南亚地区,该地区具有规模庞大的人口,并且经济规模也具有全球影响力;其次是中东北非地区,该地区增长非常强劲,但从规模来看尚不足以推动全球增长;最后是非洲地区,该地区具有潜在增长影响力。

52.jpg

  据国际钢协预计,到2040年全球钢材需求量将从2014年的15亿吨攀升至21亿吨。分地区看,到2040年,北美自由贸易区钢材表观消费量将由2014年的1.45亿吨增至1.95亿吨;中东地区则从2014年的5200万吨上升至8700万吨;非洲地区由3700万吨大幅增长至1.07亿吨;亚洲地区则由10亿吨攀升至13亿吨。

  另一方面,国际钢协公布的数据,2013年中国粗钢产量从2010年的6.40亿吨上升至8.22亿吨,但2014年同比增速已下滑至0.1%,粗钢产量达到8.227亿吨。中国钢产量增长已经陷入停滞,因此也需要一个能够继续推动未来全球钢产量增长的新兴市场。

  此外,埃德温.巴松认为,未来全球电炉钢产量所占比重不会出现显着增长。2014年,全球转炉钢产量占全球粗钢总产量的73%,而电炉钢占比为27%。

  据国际钢协预计,到2019年,全球转炉钢产量所占比重将降至70%,而电炉钢占比上升至30%。这是因为未来新增钢铁产能绝大多数将来自发展中国家,但这些国家没有充足的电力和废钢资源,能源和废钢供应短缺将迫使发展中国家更多地采用高炉-转炉长流程生产工艺。

关键词阅读:中国钢 转炉钢 产量增长 粗钢产量 废钢资源

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股