美联储前主席伯南克:中国无硬着陆风险 看好美国经济

2015-05-27 14:29:56 来源:汇金网

  美国联邦储备委员会(美联储/FED)前主席伯南克近日表示,市场不应对中国经济放缓感到担忧,因为中国并无硬着陆风险,并强调称美国升息应被视为美国经济的积极迹象。

美联储前主席伯南克:中国无硬着陆风险,看好美国经济

  伯南克周三在首尔一场民间论坛的公开访问时表示,预料之中的美国升息实现时将会有如高潮退去,而这仅会对韩国产生很小的负面影响。

  “市场或许会出现一些波动。但像韩国这样的国家处于有利地位,因为韩国有非常好的政策和制度。韩国不是那些疲弱或欠发达、而且不知如何应对资本流动的国家。”

  伯南克还说,美联储加息将是值得振奋的好事。市场预计美联储将在今年年底前加息。伯南克目前在布鲁金斯学会任职,此外还担任债券巨头太平洋(行情601099,咨询)投资管理公司(PIMCO)和对冲基金Citadel的顾问。

  “我不知道何时(会加息),但一旦加息,将是好消息,而非坏消息,因为这意味着美国经济已经够强。”

  中国放缓之必要性

  伯南克也表示,中国经济放缓有其必要,因中国需要让长期成长模式变得更具持续性。

  “中国每年成长10%。而这是透过大量资本投资、钢铁厂等途径达到的。严重依赖出口,”他表示。

  “随着中国愈加富有与复杂,这种成长不再能够获致成功。”

  他也称,“乐观”认为中国经济不会硬着陆。

  伯南克表示,日本以“三箭头”政策提振成长也有所进展,并称日本积极的货币政策是“必要的”。

  “我对在日本的所见所闻感到鼓舞。但人口成长缓慢与基本面问题将很难克服。他们的成长速度不会像1970年代那样,但会比过去20年的情况要好,”他表示。

  提到亚洲基础设施投资银行(AIIB,亚投行),伯南克表示,亚投行将能为全球各地更有用的建设项目创造机会。

  “首先,我们在意的是国际机构能够发挥良好作用。于是有了世界银行,然后现在是亚投行,”他表示。“多多益善。”

关键词阅读:伯南克 美联储 美国经济 经济放缓 Citadel

快来分享:
评论 已有 0 条评论