1850年淘金热以来最宏大的资源盛宴恐将就此散场

2015-05-27 15:38:27 来源:凤凰国际iMarkets

1850年淘金热以来最宏大的资源盛宴恐将就此散场

新闻配图

  作为长达十年全球大宗商品繁荣动力来源的澳大利亚预计项目开支降幅将达到惊人的90%,1850年代淘金热以来最宏大的一场资源盛宴恐将就此散场。

  在石油和铁矿石等大宗商品价格暴跌后,澳大利亚2017年批准和资助的矿业及能源项目规模预计将从4月末的2,260亿澳元降至150亿澳元(12亿美元)左右。

  根据澳大利亚工业和科学部的数据,去年10月以来撤销的拟建铁矿石项目规模至少为100亿澳元。澳大利亚规模50亿澳元以上的在建矿业项目如今只剩下了定于今年晚些时候开始出货的亿万富豪Gina Rinehart旗下的Roy Hill项目。

  “拟建项目规模即将大幅下滑,”澳大利亚工业和科学部的Mark Cully周三在声明中表示。“显然,酝酿之中的新投资不会抵消其影响。”

  澳大利亚工业和科学部在报告中表示,中国等关键市场需求增速下降,加上矿业企业削减资本开支,意味着从现在起到2020年,澳大利亚都会面临项目不足的局面。

  澳大利亚是全球最大的铁矿石和煤炭出口国,到2020年还有望成为全球头号液化天然气出口国。

关键词阅读:散场 淘金热 矿业企业 科学部 铁矿石

快来分享:
评论 已有 0 条评论